SpringBoot集成Jersey的单元测试方案

使用SpringBoot集成Jersey做单元测试时遇到了application.xml找不到的提示。详情如下:

测试使用的代码大致如下:

原因是SpringBoot的Context和Jersey的Context是不同的。要修复这个问题可以基于SpringBoot的Context来构建测试时Jersey的Context,但是这样做也会遇到一些问题。具体什么问题懒得说了。直接说解决方案:跳过Jersey的Context,不使用JerseyTest抽象类,直接自行创建WebTarget实例。

看一个测试超类代码示例好了:

就这样。

#############

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.