ExtJs7 生产和测试环境选择不同的配置

最近开始使用ExtJs7开发点儿小东西,其中有些配置在生产环境和测试环境是不一样的。本来想将就下,在生产和测试的时候分别改动下,但是改了几次后实在受不了了,想找个地儿统一管理下。

查了资料,在sencha论坛找到了这个帖子:Different API URL for development and Production。题主有和我相同的疑问,也得到了解答。但是美中不足的是,他们的方案只适用于extjs6.x版本。好在有方向了——可以从 app.json 文件着手,然后利用Ext.mainifest取值。

仔细看了一遍 app.json 文件,发现在这里可以发挥一下:

这里的注释提示可以在相应的区域分别作 生产/测试/开发 环境的配置。

我在development区域添加了host配置:

然后在Application.js中尝试读取host配置:

在浏览器中刷新页面,看到了预期中的输出。Over!

End!


发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据